Terima kasih atas kunjungannya. Anda bisa menuangkan kritik, saran atau sekedar berucap salam dan menyapa dihalaman ini. Apapun yang anda sampaikan semoga itu menjadi bahan yang akan menjadikan isi blog ini menjadi menarik.. sekali lagi terima kasih!

57 Responses to “Buku Tamu”


  1. 1 bintang August 19, 2007 at 3:15 pm

    wahhhh…test ahhhhh

  2. 2 Liezmaya.web.id September 5, 2007 at 2:24 am

    Assalmu’alaikum kang
    simkuring bade nyampeur kangge ngadubako di http://www.ngariung.com kangge ngamumule budaya sunda 😀

    Nuhun ah, diantos pisan 🙂 partisipasina
    omat tah 😀

  3. 3 achmad firdaus September 12, 2007 at 8:14 am

    mohon maaf baru berkunjung ke blog ini, salam kenal selalu dari depok, sukses selalu, menjelang ramadhon saya mengucapkan mohon maaf lahir batin

  4. 4 Mohd Azam Bin Abd Wahid @ AzamWahid @ M.A doqpob. @ M.A G.Wang. December 29, 2007 at 3:36 pm

    bagus laman nya! 😀

  5. 5 nuryadi27 December 29, 2007 at 6:56 pm

    salam kenal neh… 😀

  6. 6 idris December 30, 2007 at 10:08 am

    nice blog..salam kenal juga ya

    deden
    trims..

  7. 7 Iyan January 4, 2008 at 6:49 am

    Hiiiiii……Ass wr wb……

    Buat MUI, anda orang intelek yg pro pemerintah bukan kpd muslimin, bagaimana anda membuat fatma Ahmadiyah aliran sesat?

    Kaji diri anda, apakah anda betul2 mengerti islam yg sesungguhnya :kaafffaaah” klo tidak percuma anda semua di MUI

    Anda digaji9 dan menerima dana banyak sekali daari LN

    Sebaiknya MUI diganti aja dgn …….

  8. 8 alf January 8, 2008 at 9:57 am

    Asl….jalan2 nyasar kesini..udah salam kenal aja Kang…….

    @deden
    wa’alaikum salam, salam kenal lagi!

  9. 9 bintang January 21, 2008 at 12:33 pm

    hhhhhmmmmm….mamah udah pulang minggu kemaren..seneng banget soalnya pas mamah disini..rame tiap hari maunya cerita terus sambil ketawa ketiwi..trus ngajak jalan2 dehhh…hehehe

  10. 10 Muhammad Rachmat January 21, 2008 at 4:30 pm

    POKOK NYA KITA JANGAN INGIN SOLEH SENDIRIAN……………

    http://www.bancakan.wordpress.com

  11. 11 sagirshagir_ January 30, 2008 at 4:51 am

    sehat pisan ,aduh blogna mani sae pisan

    @den
    ah teu pisan pisan! he..he.. :mrgreen:

  12. 12 olangbiaca February 1, 2008 at 4:55 am

    Asl…mas deden, ini DEDEN AMIJAYA’s WEBLOG, blog mas juga ya ?

    @den
    butul itu blogku juga, tapi itu blog misinya lebih ke cari duit, jadi jangan heran kalo lebih banyak reviewnya, :mrgreen: tapi ada juga kok mengenai Islam dan berbagai hal lain termasuk mengenai tujuan wisata di Indonesia! dan kalo blog itu pake bahasa bule yang belepotan bukan maksudnya untuk gaya-gayaan tapi karena itulah salah satu tuntutan dari biro-biro iklan untuk bisa mendapatkan job dari mereka…

  13. 13 sharif adenan February 1, 2008 at 4:59 am

    great blog, salam kenal….email saya dong, jadi kita bisa email2-an

    sharif

    @den
    ok.

  14. 14 zamah angkasa February 4, 2008 at 2:00 am

    Blognya bagus kang… apalagi kalo dibeliin domain yang top seprti http://www.denagis.com atau yang masih free http://www.denagis.co.cc

  15. 15 Tenjo February 5, 2008 at 12:42 pm

    Silahkan aja…..
    Ya sekalian Sharing juga……

  16. 16 keril February 5, 2008 at 2:20 pm

    thx dah mampir..
    maap aer nya tadi blom panas jadi kopi nya blom di suguhin.. ^_^

  17. 17 widi February 6, 2008 at 3:14 am

    mampir balasan…salam kenal juga

  18. 18 yaqub February 13, 2008 at 8:20 am

    Ass, semoga Allah melimpahkan karunia kepada anda

  19. 20 bintang February 24, 2008 at 5:37 am

    weeee…weekend enaknya jalan2 lagiii…liat yang seger2 diluar..hehehe…apa kabar kangg???…salam dari mamah pelangi tuhh…

    @aden
    iya dong, barusan jalan ke Bogor mampir di tukang duren pinggir jalan…uenak tenan lho hari gini makan duren…sambil ngebayangin Bintang lagi sibuk didepan kelas…he he he, makanya cepet balik ke Indonesia biar bisa menikmati liburan hari minggu! :mrgreen:

  20. 21 suhadinet April 1, 2008 at 1:17 pm

    Salam…….
    Saya orang baru di dunia blog…(baru 4 hari)

    @den
    salam juga dan selamat datang 😀

  21. 22 J&W April 24, 2008 at 2:46 am

    Terusin nulisnya Kang Den, bagus buat nambah ilmu. Saya selalu mengunjungi blog Kang Den. Apalagi buat yg kangen dengan berita dari jauh.

  22. 23 jusman May 1, 2008 at 2:28 pm

    Assalamuailakm kang deden…mampir sebentar ni.

  23. 24 nabi lama May 2, 2008 at 8:29 pm

    SYAIR CINTA UNTUK AHMADIYAH….

    Wahai saudaraku Ahmadiyah…
    Kami menangis ketika mendengar engkau dimusuhi
    Kami bersedih ketika engkau diusir dengan caci
    Pun kami merasa terluka saat engkau teraniaya

    Tapi…
    Pernahkah engkau pedulikan perasaan kami
    Pernahkan engkau pahami bahwa kami pun teriris tersakiti
    Pernahkan kau peduli bahwa kami tak rela Nabi kami Muhammad engkau khianati ?
    Kami sungguh tak ikhlas Nabi Muhammad kami engkau selingkuhi…
    Engkau memiliki Nabi idaman lain setelah Nabi Muhammad kami
    Engkau malah menganggap orang hindi itu penutup para Nabi
    Engkau malah agungkan orang hindi itu melebihi nabi – nabi
    Engkau anggap buku catatan kakinya laksana Quran suci, bahkan lebih…

    Wahai saudaraku Ahmadiyah…
    Tidakkah engkau hargai perjuangan dan ucapan Muhammad
    Bahwa tidak akan ada Nabi lain setelahnya ?
    Tidakkah kau imani tuturnya
    Bahwa hanya alquran dan sunnah nabi petunjuk suci ?
    Tidakkah kau yakini petunjuknya
    Bahwa bila kemudian nanti terdapat hadits yang membelakangi Alquran suci dan contoh dari nabi, maka hadits itu kita anggap tak bermakna lagi karena kemungkinan manipulasi…

    Wahai saudaraku Ahmadiyah…

    Tidak cukupkah peristiwa Ahmad musoddeq yang mengaku nabi itu?
    Tidakkah kau gunakan mata hati bahwa siapapun ternyata bisa keliru
    Tidakkah kau asah nuranimu bahwa orang lain tengah mengelabuimu…mengaku – ngaku…

    Saudaraku Ahmadiyah…

    Pernahkan kau membaca kisah sang sufi sejati
    Syeikh Abdul Qodir Jaelani ?
    Yang dapat membedakan sosok syetan pengaku Tuhan ketika beliau tirakat di malam hari ?
    Sang syetan menjelma seolah suara Tuhan yang mengangkat Abdul Qodir orang mulya melebihi nabi..
    Pernahkah kau pahami kisah sang sufi ini ?
    Abdul Qadir mengusir sang penjelma karena beliau memiliki ketinggian ruhani
    Bukan sekedar menyendiri menyepi
    Apalagi mimpi..

    Beliau tirakat bukan sekedar tirakat
    Tapi setelah melalui pemahaman makrifat
    Berangkat dari ilmu yakin kalimat syahadat
    Bukan sekedar bisa Al-quran bisa fiqih lalu merasa hebat
    Apalagi mengaku manjadi Nabi penuntun umat
    Bahkan beliau tak pernah membaiat
    Walau untuk sekedar mengaku Ustad….

    Beliau Abdul Qadir menyepi bukan sekedar menyepi
    Tapi setelah terasah pemahaman tauhid sesuai tuntunan Nabi
    Bukan sekedar ingin mengajar tanpa pengetahuan tentang diri

    Wahai saudaraku Ahmadiyah…
    Bagaimana dengan Mirza Ghulammu ?
    Bagaimana dengan sang hindi yang kau yakini pengakuannya sebagai Nabi ?
    Layakkah kau anggap dia setingkat utusan Ilahi ?
    Tidak cukupkah dia kita anggap sekedar saja
    Atau kurangkah bila kita anggap dia orang mulya

    Dan Engkau Wahai Pemimpin Ahmadiyah…

    Tega nian kau perdaya kaum awam
    Dengan faham yang jauh di persimpangan
    Dengan dalil – dalil kesubhatan
    Dengan alasan – alasan seolah mutlak kebenaran
    Kau tuntun mereka ke jalan beda haluan
    Tidak ingatkah akan firman Tuhan :
    ” Bahwa siapa yang menulis ajaran dan disandarkan kepada Tuhan
    Bersiaplah menerima azab tak berkesudahan ”

    Wahai Saudaraku Ahmadiyah…

    Untuk memeluk dan merangkulmu
    Rentangan tangan kami terbuka seluas hamparan salju
    Mengajakmu menuju kata tanpa semu
    Menyusuri jalan – jalan yang diridhoi
    Menapaki sunah Muhammad nabi yang suci
    Kembali mengagungkan Asma-Nya yang satu
    Menggemakan kalimat Tauhid, kalimat pemersatu…

    Amin…..

    Hak Cipta : Aje Muhajir

    Wassalam,

  24. 25 ibrahimovic May 5, 2008 at 5:48 am

    salam kenal buat deden

  25. 26 S.A Sonagar May 8, 2008 at 2:38 am

    Assalamu alaikum,

    salam kenal yah kang deden

    Khudam Toronto

    deden
    waalaikum salam wr.wb.
    sala kenal juga 😀 bagi2 donk info tentang JA di Canada..
    btw sampaikan salam akang untuk semua warga JA di Toronto 😀

  26. 27 untung May 10, 2008 at 10:44 pm

    seperti para pembaca disini salam kenal dari saya

    deden
    trims, salam kenal juga.. 😀

  27. 28 sigit June 4, 2008 at 3:05 am

    salam kenal mas dari blogger indramayu

    deden:
    salam kenal juga
    trims atas kunjungannya 😀

  28. 29 silvi June 6, 2008 at 5:35 am

    Ass.wr wb.salam kenal saudaraku cinta untuk semua kebencian tidak untuk seorang pun,keyakinan muslim ahmadiyya kepada Hz Mirza Ghulam Ahmad a.s sebagai Imam Mahdi&Isa almasih yg dijanjikan bukan berarti merendahkan martabat Rasulullah SAW justru memuliakan Nabi Muhammad SAW sebagai khataman nabiyyin yakni nabi yg paling mulia diantara sekalian nabi.

  29. 30 izkant June 6, 2008 at 6:01 am

    testing….
    mampir dong 😛

  30. 32 Nabi lama July 9, 2008 at 7:34 am

    Quote:
    keyakinan muslim ahmadiyya kepada Hz Mirza Ghulam Ahmad a.s sebagai Imam Mahdi&Isa almasih yg dijanjikan bukan berarti merendahkan martabat Rasulullah SAW justru memuliakan Nabi Muhammad SAW sebagai khataman nabiyyin yakni nabi yg paling mulia diantara sekalian nabi.

    Jawab:
    Sebagai konsekwensi pengakuan thdp MGA sebagai Isa dan Imam Mahdi, semua penafsiran MGA pada Al Quran dan Hadist Nabi SAW, adalah “penyesuaian”. Contohnya, khatam bukan berarti penutup tapi cincin. Apakah itu bentuk baru dari pemuliaan terhadap Nabi SAW?

  31. 33 IMAS NURHAYANI,SE August 9, 2008 at 10:17 am

    SALAM KENAL
    Dengan FRONT KOMUNITAS INDONESIA SATU (FKI-1, Ormas Independen). Utk lebh mengetahui kegiatan dan AD/ART FKI-1 dpt dilihat di Website:www.apindonesia.com (Klik LOGO FKI-1).
    Terima Kasih Imas Nurhayani,SE. Sekretariat:Gd.Dewan Pers. Jl.Kebon Sirih No;32-34 Jakarta Pusat. Tlp:0213503349, 3864167, 0818798586. Email:satufki@gmail.com.

  32. 34 kemalps September 7, 2008 at 7:06 am

    Hai Ahli Kitab, sesungguhnya telah datang kepada kamu Rasul Kami, menjelaskan (syari’at Kami) kepadamu ketika terputus (pengiriman) rasul-rasul agar kamu tidak mengatakan: “Tidak ada datang kepada kami baik seorang pembawa berita gembira maupun seorang pemberi peringatan.” Sesungguhnya telah datang kepadamu pembawa berita gembira dan pemberi peringatan. Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu. (Qs. Al-Maa’idah : 19)

    Hadits Anas bin Malik radhiyallahu ‘anhu bahwa Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

    إِنَّ الرِّسَالَةَ وَالنُّبُوَّةَ قَدِ انْقَطَعَتْ فَلَا رَسُولَ بَعْدِي وَلَا نَبِيَّ

    “Sesungguhnya kerasulan dan kenabian telah terputus, maka tidak ada Rasul setelahku dan tidak pula nabi.”

    HR. At-Tirmidzi 4/533 no. 2272, beliau berkata: “Hasan Shahih,” Kitab Ar-Ru`ya, Bab Dzahabatin Nubuwwah wa Baqiyat Al-Mubasyirat; Ahmad 3/267, Al-Hakim dalam Al-Mustadrak 4/433, beliau mengatakan: “Sanadnya shahih menurut syarat Muslim dan ”Dishahihkan oleh Al-Albani rahimahullahu dalam Shahih At-Tirmidzi).

    Yang demikian itu adalah karena Allah telah menurunkan Al Kitab dengan membawa kebenaran; dan sesungguhnya orang-orang yang berselisih tentang (kebenaran) Al Kitab itu, benar-benar dalam penyimpangan yang jauh (dari kebenaran). (Qs. Al-Baqarah : 176)

    Katakanlah: “Bagaimana pendapatmu jika (Al Quran) itu datang dari sisi Allah, kemudian kamu mengingkarinya. Siapakah yang lebih sesat daripada orang yang selalu berada dalam penyimpangan yang jauh?” Kami akan memperlihatkan kepada mereka tanda-tanda (kekuasaan) Kami di segala wilayah bumi dan pada diri mereka sendiri, hingga jelas bagi mereka bahwa Al Quran itu adalah benar. Tiadakah cukup bahwa sesungguhnya Tuhanmu menjadi saksi atas segala sesuatu? Ingatlah bahwa sesungguhnya mereka adalah dalam keraguan tentang pertemuan dengan Tuhan mereka. Ingatlah bahwa sesungguhnya Dia Maha Meliputi segala sesuatu (Qs. Fushshilat : 52-54)

  33. 35 jusman November 15, 2008 at 6:09 am

    assalamualaikum kang…gimana kabarnya. kang masukin link islam today dong ke blog kang aden. blog kang aden udah saya masukin di web saya.

    @d3n
    waalaikum salam
    oke 😀

  34. 36 Nabi_Lama November 24, 2008 at 10:16 am

    Buat aden:
    saya sudah baca ini den https://denagis.wordpress.com/ingin-komentar-baca-dulu-ini/
    semoga anda konskwen dgn apa yg anda tulis.
    Jadi link yg saya berikan apabila menyangkut yg dibahas tidak ada alasan untuk tdk ditampilkan den.
    Semoga anda semakin menjadi moderator yg fair

    buat none:
    bolehkah saya mengetahui alamat email anda. anggap saja untuk menambah sahabat.

  35. 37 one November 26, 2008 at 7:38 am

    To Nabi_Lama :

    Boleh mas… alamat email mas apa ?

  36. 38 nabi_lama November 26, 2008 at 10:21 am

    Buat aden:
    boleh tahu alamat email anda den. Mungkin sewaktu-waktu kita bisa saling bertukar pikiran.

    Buat one:
    alamat email saya: nabilokeman@yahoo.com

    @d3n
    e-mail saya:adente08@yahoo.com
    kalau bertukar pikiran soal Ahmadiyah lebih ok disini sajalah, 😀

  37. 39 juru tik January 27, 2009 at 6:47 pm

    Kang aden salam kenal dari ‘toekang tik’

    @d3n
    salam kenal juga.
    Sinar Islam memang majalah yang luar biasa….

  38. 40 jusman January 31, 2009 at 9:16 am

    assalamualikum kang aden, tambah semarak ja nik blognya. mau tukeran link ni, alhamdulillah web saya yang lama sudah ada gantinya, 1-islam.net, di link kang ya.

    @d3n
    sudah di link, ya 😀

  39. 41 insan March 26, 2009 at 12:38 am

    Assalamu Alaikum Wr Wb

    Sebelumnya salam kenal…
    Pak, bisa dimintai tolong atau tidak? Jika saya sudah mendapatkan code dari globetrackr & flagcounter. Kemudian dimasukkan dalam widget apa di wordpress. Boleh petunjukknya dikirim di alamat email saya.

    Wassalam

    @d3n
    wa’alaikum salam wr.wb.
    salam kenal juga.
    mengenai pertanyaan anda,caranya adalah sebagai berikut:

    1. dari Dashbor klik widgets
    2. dipojok kiri, dibawah tulisan Widget yang Tersedia, cari kolom Teks lalu klik tambah, maka kemudian di kolom sebelah kanan (Widget Saat Ini), pada baris yang paling bawah akan ada kolom Teks
    3. klik sunting
    4. masukkan kode globe tracker yang telah anda dapat, pada kolom ke2
    5. klik selesai
    6. klik simpan perubahan
    7. ulangi langkah yang sama untuk memasukkan kode flagcounter

    catatan: setiap widget baru ditambahkan, akan berada pada posisi paling bawah. Bila anda ingin memindahkan/mengatur posisinya sesuai selera anda, anda tinggal men dragnya keposisi yang anda inginkan.

  40. 42 insan March 26, 2009 at 1:53 pm

    trims pak atas petunjuknya.

    @d3n
    ok. semoga bermanfaat

  41. 43 Sun of the West March 29, 2009 at 12:05 pm

    And the Signs of Allah to the enemies of His humble servants are appearing before our eyes…

    Ketua Umum FBR Meninggal Dunia
    http://www.tempointeraktif.com/hg/jakarta/2009/03/29/brk,20090329-167122,id.html

    Before that,
    FBR : Menghabisi Ahmadiyah Bukan Laku ANARKIS!!!
    http://www.berpolitik.com/lensa.pl?fid=11879&tid=2368&param=GAZkOMc52X9P5pbHfZs4

  42. 44 Sun of the West April 18, 2009 at 2:27 pm

    Another Allah’s Work on His humble servants’ enemies.
    Let us all seek Allah’s Forgiveness, to prevent Him giving us His Wrath

    PPP’s Stand on Ahmadiyah:
    ANTARA :: PPP urges govt to immediately issue SKB to disband Ahmadiyah
    http://www.antara.co.id/en/arc/2008/6/4/ppp-urges-govt-to-immediately-issue-skb-to-disband-ahmadiyah/

    God’s Respond:
    ‘Kisruh, PPP Bisa Hancur’
    http://www.inilah.com/berita/politik/2009/04/18/99872/‘kisruh-ppp-bisa-hancur’/
    “Perolehan suara yang anjlok dibandingkan pemilu 2004 lalu, membuat internal PPP goyah. Para elit lebih memilih bermanuver sendiri-sendiri dibanding fokus penyeselaian masalah suara yang merosot. Keributan partai berlambang Kabah, tidak bisa dihindari.”

  43. 45 Irenaeus Ahmad May 30, 2009 at 9:38 am

    Bahasan yang menarik tentang Ahmadiyah, dari seorang Ulama NU:

    http://rhousyanfikr.blogspot.com/2009/05/ahmadiyah-masih-dalam-koridor-islami.html

    @d3n
    JazakumuLLah infonya.

  44. 46 Jusman June 5, 2009 at 11:35 am

    Assalamualikum kang, gimana kabarnya? masih terus update ya, mau tukeran link lagi ni, di link ya http://agamaislam.info, tar saya link balik. jazakumullah. sukses terus!!!

    @d3n
    wa’alaykumsalam. Alhamdulillah baik2 saja. linknya sudah dibuat.

  45. 47 cancan July 5, 2009 at 6:01 am

    yg merasa tahu islam datang dan debat dgn saya.debatkontroversi.blogspot.com

  46. 48 ronggo July 29, 2009 at 2:04 am

    salam kenal mas deden 🙂
    saya tertarik dengan kutipan ayat al-qur’an pada judul blog mas deden “maka dari antara nimat2 Tuhan kalian, yang manakah akan kalian berdua dustakan, wahai jin dan manusia?”
    Ternyata yang selalu didustakan manusia adalah nikmat kenabian, karena semua pengikut nabi selalu mengatakan nabinya sebagai nabi terakhir termasuk ummat Islam, padahal al-qur’an menyebutkan “barangsiapa taat kepada Allah dan RasulNya, maka ia akan termasuk orang yang akan diberi nikmat. Nikmat yang berupa:kenabian, shidiq, shahid dan shalihin.”
    betul gak, mas deden?

    @d3n
    salam kenal juga, trims.

  47. 49 ny August 7, 2009 at 5:01 am

    wahai saudaraku yg memaknai kata khatam adalah terakhir dan selalu berpikir bahwa terakhir disitu tidak akan datang lagi atau tidak akan berlanjut lagi,.
    bagaimanakah dengan pengertian kata khatam dalam membaca alquran:
    ketika anda khatam membaca Alqur’an dan dikatakan telah selesai berakhir,apakah setelah itu anda berhenti membaca tak akan pernah lagi membaca Alqur’an karena pengertian khatam yg anda artikan terakhir tidak akan berlanjut/telah selesai?? tapi faktanya walaupun sudah khatam dalam membaca Alqur’an, kita umat muslim tetap berlanjut membaca Alqur’an.
    khatamul muhajirin( hijrah ):kalau diartikan hijrah tersebut terakhir tidak akan berlanjut.mengapa pula faktanya sampai dengan saat ini masih banyak saja manusia2 yg hijrah dari suatu tempat ke tempat yg lainnya.

  48. 50 ipat September 3, 2009 at 4:29 am

    aya naon kang aden meni tos asa heubeul pisan teu papendak

    @d3n
    eee si akang Ipat…kamana ‘hungkul’ atuh?

  49. 51 WONK MADIUN November 3, 2009 at 3:57 am

    Assalamualaikum,
    permisi, beberapa artikelnya di copy paste di http://www.islamreligius.com/ , jazakumulah

    @d3n
    wa’alaikumsalam wr wb
    monggo… silahken…!

  50. 52 Red February 18, 2010 at 5:54 pm

    salam kenal sob

    @d3n
    salam kenal juga 😀

  51. 53 ekoh4riyanto February 19, 2010 at 9:04 pm

    Assalaamu’alaikum,
    tanpa bermaksud sara, apakah sampeyan beraliran ahmadiyah.
    tolong saya diberi referensi soal ahmadiyah langsung dari sumber internal.
    Thanks.

    Eko H

    @d3n
    wa’alikumsalam wr wb
    bedanya Ahmadiyah dengan aliran Islam lain adalah bahwasanya Ahmadiyah mempercayai Imam Mahdi telah datang, sementara aliran Islam lain mempercayai Imam Mahdi belum datang hingga kini.

    untuk referensi Awal mungkin anda bisa membaca tulisan ini. atau untuk mengetahui lebih banyak lagi silahkan klik disini atau disini

  52. 54 ilham fauzi March 31, 2010 at 3:47 am

    its beautiful blog?

  53. 55 ady kiwa August 11, 2010 at 12:44 pm

    Assalamu’alaikum… slamat menunaikan ibadah puasa ramadhan 1431 H, smg 4JJl menerima amal ibadah kita amin… wassalam

    @d3n
    wa’alaikumsalm wr wb
    selamat menunaikan ibadah puasa pula untuk kang Ady Kiwa
    trims atas kunjungannya.

  54. 56 4c1u June 9, 2011 at 7:38 am

    wah mantap blog nya gan salam knal yach mmpir di blog saya yach di
    http://aciu-top.blogspot.com/2011/06/tambahkan-info-lokasi-ke-posting-anda.html

  55. 57 Abduljalil August 3, 2012 at 7:01 am

    salam kenal ni orang baru

    @d3n
    salam kenal juga, trims atas kunjungannya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




AYO BERBELANJA DI TOKO ONLINE KAMI:

Statistik Blog

  • 244,606 hit

aku suka jalan-jalan

hidup adalah jalan-jalan. jalan-jalan adalah hidup

%d bloggers like this: